Para a calda
2 xícaras de chá de açúcar
3/4
xícara de chá de água
Para o pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de
leite condensado)
Preparo
Faça a
calda
Leve uma
forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para
dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer.
Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com
que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a
calda queimar.
Faça o pudim
Pre aqueça o forno
médio (180 C).
Bata todos os
ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje o pudim na
forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em
banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do
pudim saia limpo.
Leve o pudim para
gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar o
pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por
30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.
Um comentário:
Eu costumo acrescentar uma colher de sopa de queijo ralado. Fica muito bom!
Postar um comentário