terça-feira, 18 de setembro de 2012

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes para 8 porções

Para a calda

2 xícaras de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água

Para o pudim

4  ovos
1 lata de leite condensado
 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

Preparo

Faça a calda

Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.

Faça o pudim

Pre aqueça o forno médio (180 C).
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.

Um comentário:

Ely disse...

Eu costumo acrescentar uma colher de sopa de queijo ralado. Fica muito bom!