quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Sanduiche de Pernil com Pimenta e Maçã

Ingredientes

4 bifes de carne de porco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá rasa de páprica doce
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de vinho branco seco

Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, alho e cheiro verde. Deixe marinar por 30 minutos.
 Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar dos dois lados.
 Acrescente o vinho à frigideira e deixe a carne cozinhar por alguns minutos até que o molho seque um pouco.
 Faça os sanduiches. passando a geléia de pimenta e maçã.

Geléia de Pimenta e Maçã


Ingredientes


10 pimentas dedo de moça (aprox. 35g)
55g de açúcar
35ml de água + 1 copo de água
2 canelas em pau - aprox. 4g
Meia maçã picada em cubos

Preparo

Lave as pimentas, abra-as e retire as sementes
Pique bem as pimentas. Reserve
Leve ao fogo a maçã com meio copo da água e deixe aferventar por uns 5 minutos.
Coe a maçã e reserve o caldo.
Em uma panela faça uma calda com os 35ml de água e o açúcar
Adicione na calda de açúcar a pimenta picada, a canela em pau e a maçã sem o caldo.
Deixe ferver por uns 5 minutos e quando verificar que a calda esta engrossando jogue um pouco do caldo da maçã.
Deixe reduzir até que ganhe consistência de geléia. Desligue o fogo e guarde em um recipiente devidamente esterilizado.





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