4 bifes de carne de porco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá rasa de páprica doce
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de vinho branco seco
Preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, páprica, alho e cheiro verde. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar dos dois lados.
Acrescente o vinho à frigideira e deixe a carne cozinhar por alguns minutos até que o molho seque um pouco.
Faça os sanduiches. passando a geléia de pimenta e maçã.
Geléia de Pimenta e Maçã
Ingredientes
10 pimentas dedo de moça (aprox. 35g)
55g de açúcar
35ml de água + 1 copo de água
2 canelas em pau - aprox. 4g
Meia maçã picada em cubos
Preparo
Lave as pimentas, abra-as e retire as sementes
Pique bem as pimentas. Reserve
Leve ao fogo a maçã com meio copo da água e deixe aferventar por uns 5
minutos.
Coe a maçã e reserve o caldo.
Em uma panela faça uma calda com os 35ml de água e o açúcar
Adicione na calda de açúcar a pimenta picada, a canela em pau e a maçã
sem o caldo.
Deixe ferver por uns 5 minutos e quando verificar que a calda esta
engrossando jogue um pouco do caldo da maçã.
Deixe reduzir até que ganhe consistência de geléia. Desligue o fogo e
guarde em um recipiente devidamente esterilizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário