Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xácara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico
1/2 xícara de chá de margarina vegetal
2 ovos
Cobertura caramelada
4 bananas prata grandes
2 xícaras de chá de açúcar
Preparo
Coloque em uma vasilha os ovos ,açúcar e a margarina
Mexa bem até formar uma pasta, adicione o leite e mexendo lentamente
coloque a farinha e por ultimo o fermento
Reserve
Em uma forma grande derreta o açúcar em fogo brando das 2 xícaras
restantes de açúcar formando um caramelo, deixe esfriar
Corte as bananas no comprimento e decore o fundo da forma já caramelada,
adicione a massa
Coloque para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos
Retire do fogo fazendo o teste da faca quando estiver dourado
Para desenformar
Coloque um prato do tamanho da forma e retire ainda quente para que saia
inteira as bananas e o caramelado das bananas.
Dica - Acrescentar na
massa frutas passas e cristalizadas, nozes ou castanhas ou todos juntos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário