domingo, 23 de setembro de 2012

Espetinho de filezinho Suíno

Cada receita rende 10 espetinhos.
DICA: Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água, por 2 horas,
para evitar que se queimem.
Como tempero pronto utilizo o “TEMPERO CASEIRO” da marca “KENKO”

Ingredientes

1 kg de filezinho (filé mignon suíno) , cortado em cubinhos (ou lombo suíno)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de açúcar
Tempero completo a gosto (sugestão: 1 colher de sobremesa bem cheia)
2 doses de cachaça (100 ml)

Preparo

Deixe marinando, com todos os temperos, pelo menos por 48 horas, na geladeira.
Asse na churrasqueira, a cerca de 20 cm do braseiro, envolto em papel de alumínio, até a carne amacia. (Cerca de 40 minutos).
Quando a carne amaciar, retire o papel de alumínio, e volte ao braseiro para dourar.

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