domingo, 23 de setembro de 2012

Espetinho Oriental de Camarão

Cada receita rende 10 espetinhos.
DICA: Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água, por 2 horas,
para evitar que se queimem.
Como tempero pronto utilizo o “TEMPERO CASEIRO” da marca “KENKO”

Ingredientes

2kg de camarão médio limpo
Pedaços pequenos de abacaxi
200g de polpa de tamarindo concentrado
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de pimenta líquida (Tabasco)
1 pacote de palitos de churrasco

Preparo

Espete quatro camarões no palito de churrasco intercalando os pedaços de abacaxi. Tempere com sal e pimenta. Misture os demais ingredientes e deixe-os marinando por ½ hora.
Escorra os espetos e leve-os a uma frigideira bem quente com um fio de azeite.
Frite-os rapidamente por no máximo 3 minutos.
Retire do fogo e salpique um pouco de páprica picante.







Nenhum comentário: