domingo, 16 de setembro de 2012

Lagarto para Sanduiche

Ingredientes

1,5 kg Lagarto
1 Copo de vinagre branco
1 Copo de vinho branco seco,
2 Copos de água,
½ Copo de óleo,
3 Tabletes de caldo de bacon,
2 Folhas de louro,
3 Dentes de alho inteiros,
1 Canela em pau
3 Cravos

Molho

 Cebplas

100 g de alcaparras 100 g de  castanha do Pará,
100 g e uva passa picada
100 g  
de azeitonas picadas, 
1 Xícara de chá de salsinha
Cebolinha picadas, orégano, molho de pimenta a gosto
1 Cálice de  licor de cassis

Amarrar bem com um fio dental 1 lagarto de 1,5 kg e cozinhar em panela de pressão por 30 minutos com 1 copo de vinagre branco, 1 copo de vinho branco seco, 2 copos de água, ½ copo de óleo, 3 tabletes de caldo de bacon, 2 folhas de louro, 3 dentes de alho inteiros, 1 canela em pau e 3 cravos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Fatiar a carne e reservar o caldo do cozimento.

Molho

1 copo de azeite e 6 cebolas cortadas em rodelas. Deixar no fogo até murchar e juntar 100 g de alcaparras, 100 g de castanha do Pará, 100 g de uva passa picada, 100 g de azeitonas picadas, 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas, orégano, molho de pimenta a gosto e acrescentar o caldo do cozimento. Ferver e adicionar 1 cálice de licor de cassis (ou vinho branco seco).

Em um refratário colocar metade da carne fatiada, cobrir com metade do molho, colocar o restante da carne e cobrir com o molho. Conservar fechado na geladeira.

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