1,5 kg
Lagarto
1 Copo de vinagre branco
1 Copo de vinho branco seco,
2 Copos de água,
½ Copo de óleo,
3 Tabletes de caldo de bacon,
2 Folhas de louro,
3 Dentes de alho inteiros,
1 Canela em pau
3 Cravos
1 Copo de vinagre branco
1 Copo de vinho branco seco,
2 Copos de água,
½ Copo de óleo,
3 Tabletes de caldo de bacon,
2 Folhas de louro,
3 Dentes de alho inteiros,
1 Canela em pau
3 Cravos
Molho
6 Cebplas
100 g de alcaparras 100 g de castanha do Pará,
100 g e uva passa picada
100 g de azeitonas picadas,
1 Xícara de chá de salsinha
Cebolinha picadas, orégano, molho de pimenta a gosto
1 Cálice de licor de cassis
Amarrar
bem com um fio dental 1 lagarto de 1,5 kg e cozinhar em panela de pressão por
30 minutos com 1 copo de vinagre branco, 1 copo de vinho branco seco, 2 copos
de água, ½ copo de óleo, 3 tabletes de caldo de bacon, 2 folhas de louro, 3
dentes de alho inteiros, 1 canela em pau e 3 cravos. Retirar do fogo e deixar
esfriar. Fatiar a carne e reservar o caldo do cozimento.
Molho
1 copo de
azeite e 6 cebolas cortadas em rodelas. Deixar no fogo até murchar e juntar 100
g de alcaparras, 100 g de castanha do Pará, 100 g de uva passa picada, 100 g de
azeitonas picadas, 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas, orégano,
molho de pimenta a gosto e acrescentar o caldo do cozimento. Ferver e adicionar
1 cálice de licor de cassis (ou vinho branco seco).
Em um refratário
colocar metade da carne fatiada, cobrir com metade do molho, colocar o restante
da carne e cobrir com o molho. Conservar fechado na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário