segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Peras Bêbadas no Vinho do Porto

Ingredientes

8 peras não muito maduras
350 gr. de açúcar
1 pau de canela
2 cravos da índia
1 anis estrelado
1 casca de limão
1 garrafa de vinho tinto 
2 cálices de vinho do Porto

Preparo

Descasque as peras conservando os cabinhos.
Em um tacho, coloque o vinho tinto, o açúcar o pau de canela, o aniz estrelado, os cravos e a casca de limão.
Deixe ferver dm fogo baixo.
Quando começar a ferver, coloque as peras lado a lado.
Cozinhe em fogo brando, bem baixo por 30 a 40 minutos, até as peras ficarem macias.
Só então coloque um cálice de vinho do Port,
Ferva por mais 5 minutos.
Sirva com sorvete de creme.

.1 cálice equivale a 9 colheres de sopa 


Um comentário:

Ely disse...

Esta sobremesa é maravilhosa!
Vale a pena conferir. E, detalhe, tem que ser feito com o vinho do Porto.