8 peras
não muito maduras
350 gr.
de açúcar
1 pau de
canela
2 cravos
da índia
1 anis
estrelado
1 casca de limão
1 casca de limão
1 garrafa de vinho tinto
2 cálices de vinho do Porto
2 cálices de vinho do Porto
Preparo
Descasque
as peras conservando os cabinhos.
Em um
tacho, coloque o vinho tinto, o açúcar o pau de canela, o aniz estrelado, os cravos e a casca de limão.
Deixe ferver dm fogo baixo.
Quando começar a ferver, coloque as peras lado a lado.
Cozinhe em fogo brando, bem baixo por 30 a 40 minutos, até as peras ficarem macias.
Só então coloque um cálice de vinho do Port,
Ferva por mais 5 minutos.
Sirva com sorvete de creme.
.1 cálice equivale a 9 colheres de sopa
Deixe ferver dm fogo baixo.
Quando começar a ferver, coloque as peras lado a lado.
Cozinhe em fogo brando, bem baixo por 30 a 40 minutos, até as peras ficarem macias.
Só então coloque um cálice de vinho do Port,
Ferva por mais 5 minutos.
Sirva com sorvete de creme.
.1 cálice equivale a 9 colheres de sopa
Um comentário:
Esta sobremesa é maravilhosa!
Vale a pena conferir. E, detalhe, tem que ser feito com o vinho do Porto.
Postar um comentário