1/2 quilo de massa seca longa (espaguete, bucatini,
perciatelli)
1 bulbo de erva-doce cortada tops removida e reservada, bolacha cortada em
fatias finas
1 cebola média em fatias finas
3-4 dentes de alho, finamente fatiado.
4 latas pequenas de sardinhas curtidas em óleo, sem pele e esponhas
escorridas e picadas
Punhado de
passas brancas sem sementes imersas em água quente
punhado de pinhões (Pignoli) ou nozes trituradas
Um pequeno copo de vinho branco seco
2 punhados de migalhas de pão do dia-velhos (croutons)
1 punhado de amêndoas picadas grosseiramente
3 filés
de anchovas salgadas
1 pitada
de açafrão
pimenta do reino moída
sal a
gosto
azeite de oliva de boa qualidade
salsinha picada
Preparo
Leve uma panela grande de água salgada para ferver
Em uma panela, coloque 3
colheres de sopa de azeite ao fogo médio
Refogue cebola, alho e os talos
de erva-doce até ficarem macios.
Adicionar sardinhas e anchovas,
mexa para quebrar as anchovas.
Abaixe o fogo alto e depois de
30 segundos, adicionar o vinho branco e açafrão.
Mexa novamente, reduza o fogo
para baixo depois de 1 minuto. Cobrir durante 5 minutos e deixa-se de vapor.
Coloque a massa para a panela grande de água
salgada.
Remova a
tampa da panela do refogado.
Adicione
passas e pinhões.
Prove o tempero e corrija de
necessário.
Quando a massa estiver “all dente” - em torno de 7 minutos -
colher uma concha de água do macarrão e acrescentar ao molho de sardinha.
Escorra a massa e adicione à frigideira onde está o molho.
Mexa bem a massa com o molho. Deixe cozinhar por mais um minuto
Polvilhe farinha de rosca,
amêndoas, as folhas de erva-doce e salsa
picada .
Mexa bem e sirva com um vidro branco
gelado..
Nenhum comentário:
Postar um comentário