domingo, 9 de setembro de 2012

Sorvete de Chocolate e Nozes

Ingredientes

2 xícara de chá de creme de leite fresco, batido
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de leite fervente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas

Preparo

Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e reservar.
Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.

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