2 xícara de chá de creme de leite fresco, batido
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de leite fervente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de leite fervente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas
Preparo
Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10
minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade
da batedeira e despejar aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10
minutos, desligar a batedeira e reservar.
Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o
chocolate meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme
fresco batido e as nozes picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para
integrar bem todos os ingredientes, e despejar a massa num refratário grande.
Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retirar do freezer 10
minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário