sábado, 6 de outubro de 2012

Aspargos ao Molho Holandes

Ingredientes

16 aspargos brancos grandes frescos  ou em conserva
4 ovos inteiros
4 gemas
8 fatias finíssimas de presunto de Parma
4 colheres de sopa de vinho branco seco
100 g de manteiga derretida
1 pitada de noz moscada
½ colher de sopa de suco de limão coado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de sal e de pimenta branca moída na hora

Preparo

Se ao aspargos forem frescos - Coloque os aspargos em água fria tão logo você chegue a casa. Lave e com um descascador de batatas descasque os aspargos da ponta para a parte grossa. Corte fora a parte fibrosa da extremidade. Leve os aspargos à água fria com um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos (após a fervura). Deixe na água quente ainda por uns 15 minutos ou até amaciar.

Se os aspargos forem em Conserva – corte as pontas escura e reserve.

Enquanto isso cozinhe os quatro ovos. Depois de cozidos descasque e pique. Pique o presunto também.

Para fazer o molho holandês, bata as gemas e o vinho com um batedor de claras, até ficar como uma espuma. Leve ao fogo bem baixo e bata sem parar até que o molho engrosse um pouco. Tire do fogo e junte a manteiga e continue batendo. Acrescente a noz moscada, suco de limão, sal e pimenta branca. Bate mais um pouco e pronto.

Se ao aspargos forem frescos - Drene os aspargos, com muito cuidado para não machucar a ponta macia.

Coloque quatro aspargos (pontas do mesmo lado), coloque uma boa colherada de molho por cima, salpique com ovo cozido,  fatias finíssimas de presunto de Parma e salsinha.
Serve 4 pessoas

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