16 aspargos brancos grandes frescos ou em conserva
4 ovos inteiros
4 gemas
8 fatias finíssimas de presunto de Parma
4 colheres de sopa de vinho branco seco
100 g de manteiga derretida
1 pitada de noz moscada
½ colher de sopa de suco de limão coado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de sal e de pimenta branca moída na hora
Preparo
Se
ao aspargos forem frescos -
Coloque os aspargos em água fria tão logo você chegue a casa. Lave e com um
descascador de batatas descasque os aspargos da ponta para a parte grossa.
Corte fora a parte fibrosa da extremidade. Leve os aspargos à água fria com um
pouco de sal e cozinhe por 10 minutos (após a fervura). Deixe na água quente
ainda por uns 15 minutos ou até amaciar.
Se
os aspargos forem em Conserva –
corte as pontas escura e reserve.
Enquanto isso cozinhe os quatro ovos.
Depois de cozidos descasque e pique. Pique o presunto também.
Para fazer o molho holandês, bata as
gemas e o vinho com um batedor de claras, até ficar como uma espuma. Leve ao
fogo bem baixo e bata sem parar até que o molho engrosse um pouco. Tire do fogo
e junte a manteiga e continue batendo. Acrescente a noz moscada, suco de limão,
sal e pimenta branca. Bate mais um pouco e pronto.
Se ao aspargos forem frescos - Drene os aspargos, com muito cuidado para não machucar a ponta macia.
Coloque quatro aspargos (pontas do mesmo lado), coloque uma boa colherada de molho por cima, salpique com ovo cozido, fatias finíssimas de presunto de Parma e salsinha.
Serve 4 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário