Ingredientes para 6 porções
2 kg de badejo em postas grossas
Gotas de limão
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 kg de camarões de tamanho médio já limpos de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca)
3 pimentões vermelhos, cortados
em tiras finas
1 kg de tomates maduros e
firmes, sem pele nem sementes amassados
com um garfo
5 cebolas de tamanho médio,
cortadas em rodelas
½ molho de coentro picado
½ molho de cheiro verde picado
Pimenta-de-cheiro a gosto
1 xícara de chá de azeite doce
200 ml de leite de côco (1 vidro
pequeno)
5
colheres de sopa de azeite-de-dendê
Preparo
Corte o peixe em postas grossas e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
Deixe descansar na geladeira por
1 hora.
Tempere e reserve os camarões.
Numa tijela, misture os pimentões
com os tomates e as cebolas.
Acrescente o coentro e o cheiro verde.
Misture bem e leve ao fogo brando
Quando os temperos estiverem
cozidos, acrescente a pimenta de cheiro e
ferve por cinco minutos.
Acrescente as postas de badejo e
o camarão, regando por cima com o molho da panela.
Regue com o azeite e leve ao fogo lento por 30 minutos.
Desligue o fogo, tampe bem a panela
e deixe descansar por umas 2 horas.
Volte a panela ao fogo e, quando
abrir fervura, adicione o leite de côco e o dendê.
Deixe no fogo mais 15 minutos.
Verifique
se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.
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