sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Moqueca de Badejo e Camarão

Ingredientes para 6 porções
2 kg de badejo em postas grossas
Gotas de limão
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 kg de camarões de tamanho médio já  limpos de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca)
3 pimentões vermelhos, cortados em tiras finas
1 kg de tomates maduros e firmes,  sem pele nem sementes amassados com um garfo
5 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas
½ molho de coentro picado
½ molho de cheiro verde picado
Pimenta-de-cheiro a gosto
1 xícara de chá de azeite doce
200 ml de leite de côco (1 vidro pequeno)
5 colheres de sopa de azeite-de-dendê
Preparo
Corte o peixe em postas grossas  e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Tempere e reserve os camarões.
Numa tijela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
Acrescente o coentro e  o cheiro verde.
Misture bem e leve ao fogo brando
Quando os temperos estiverem cozidos, acrescente a pimenta de cheiro  e ferve por cinco minutos.
Acrescente as postas de badejo e o camarão, regando por cima com o molho da panela.
Regue com o azeite  e leve ao fogo lento por 30 minutos.
Desligue o fogo, tampe bem a panela e  deixe descansar por umas 2 horas.
Volte a panela ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de côco e o dendê.
Deixe no fogo mais 15 minutos.
Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

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