16 colheres de sopa de sal grosso
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de pimenta do reino em grão
1,5kg de salmão fresco cortado em filés
2 colheres de sopa de Endro
(dill) fresco picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
100 ml de azeite
Preparo
Em uma vasilha, misture o sal, o
açúcar, a pimenta e metade do endro.
Em uma travessa, coloque um dos
filés com a pele para baixo.
Polvilhe com metade da mistura preparada.
Passe o restante da mistura na carne do outro filé e coloque-o sobre o
filé do refratário, de maneira que fique carne com carne.
Cubra com papel alumínio e ponha um peso de 2kg sobre o peixe.
Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas, virando o peixe a cada 12
horas.
Molho
Em uma vasilha, misture os 2 tipos de mostarda, o açúcar e o vinagre.
Acrescente o azeite, batendo com batedor de arame até obter a
consistência de maionese.
Quando chegar nesse ponto, junte o rsto do endro picado.
Retire o peixe da geladeira, separe os filés e tire o excesso de
marinada com um pano seco.
Corte os filés em fatias finas e sirva acompanhada com o molho.
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