sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bife de Chorizo com Risoto de Tomates Secos

Ingredientes para 1 porção

350g de Chorizo (Contra Filé)
Sal grosso
20ml de azeite de oliva extra virgem
40g de arroz arbóreo
50g de tomates secos
20ml de vinho branco seco
60ml de caldo de galinha
15g de manteiga
20g de queijo parmesão
15g de cebola picada
20g de salsinha fresca picada

Preparo

Bife de chorizo

Corte bifes altos (cerca de 3cm) somente na hora em que for utilizá-los. Tempere-os com o sal grosso espalhado nos dois lados. Leve à grelha pré-aquecida e deixe durante 8 minutos de cada lado. Vire uma única vez.

Risoto de Tomates Secos

Doure a cebola no azeite e acrescente o arroz. Adicione  o  vinho  branco  e  deixe reduzir 1/3. Acrescente os tomates secos e complete com o caldo de galinha até o arroz ficar al dente. Por último, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado.

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