Leo e Bia
Ingredientes para 3 porções
1 kg camarões VG (aprox. 12 camarões)
2 cebolas grandes fatidas
1/2 pimentão amarelo picado
2 cebolas grandes fatidas
1/2 pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
4 colheres de sopa de castanhas de caju
1 colher de sopa de coentro picado
2 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de alho poró
2 folhas de louro
1 dose de cachaça
Óleo de canola ou milho
Azeite
Azeite de dendê
Leite de coco
Manteiga
Farinha de mandioca
Suco de 2 maracujás sem sementes
Castanha de caju quebrada
Arroz branco cozido soltinho.
Sal e Pimenta do Reino
Preparo
Arroz de Castanhas
½ pimentão verde picado
4 colheres de sopa de castanhas de caju
1 colher de sopa de coentro picado
2 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de alho poró
2 folhas de louro
1 dose de cachaça
Óleo de canola ou milho
Azeite
Azeite de dendê
Leite de coco
Manteiga
Farinha de mandioca
Suco de 2 maracujás sem sementes
Castanha de caju quebrada
Arroz branco cozido soltinho.
Sal e Pimenta do Reino
Preparo
Arroz de Castanhas
Arroz refogado no óleo, água (duas
medidas de água para uma de arroz), sal. Cozinhe semi-tampado, quando secar,
desligue o fogo e mantenha tampado por mais alguns minutos. Solte com um garfo
e ele ficará soltinho. Quebre as castanhas de caju enroladas num pano com um
rolo de macarrão e acrescente ao arroz.
Farofa de maracujá.
Coloque o suco de maracujá numa panela,
e acrescente 4 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter, misturando ao
suco. Jogue 300 g de farinha de mandioca e misture bem, até ficar sequinha.
Corrija o sal, pimenta do reino e reserve.
Camarões
Quando descascar os camarões, deixe a pontinha da cauda. Depois, com uma faca bem afiada, faça um corte raso nas costas do camarão, para tirar o fio preto que passa nessa região (tubo digestivo). Tempere com sal e pimenta do reino.
Caldo de camarão.
Junte numa panela: 1,5 litro de água, as
cascas e as cabeças dos camarões, 1 cebola em cubinhos, 1 dente de alho, a
cenoura em cubinhos, o alho poró (higienizado) em rodelinhas e as folhas de
louro. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 2 horas e coe. Reduza até
ter meio litro de caldo bem concentrado. Separe 200 ml e congele o resto para
outras receitas.
Molho de moqueca.
Molho de moqueca.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite de
dendê. Refogue 1 cebola picada, 1 dente alho picado e depois acrescente os
pimentões. Junte 200 ml do caldo de camarão concentrado e 50 ml de leite de
coco e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e salteie rapidamente os camarões, sem cozinhar demais. Jogue a dose de cachaça e flambe. Jogue salsinha picada por cima.
Agora é só servir os camarões com o molho de moqueca por cima, o arroz e a farofa. Bom apetite.
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