quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Salada Rústica de Bacalhau

chef Tassiana Lage.
Ingredientes para 6 porções

1 kg bacalhau  já limpo e dessalgado.
1 kg batata  calabresa
300 g de  tomates cereja
300 g de cebolas pérola (as usadas para fazer conserva)
2 colheres  de sopa de alcaparra picadas
100 g azeitonas  pretas
1 brócolis  americano
2 cabeças  de  alho
1 colher(es) de sopa açúcar
500 ml azeite de oliva
tomilho, hortelã, manjericão a gosto
sal
pimenta do reino
salsa
A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
Primeira parte
Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
Regar com um pouco do azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.

Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
Na mesma assadeira coloque as cebolas descascadas.
Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até os tomates ficarem bem vermelhos e enrugados e as cebolas macias.

Em outra assadeira coberta com alumínio,  levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100°C) até os dentes ficarem macios.
Deixar esfriar e descascar os dentes de alho.

Segunda parte

Esquentar em uma frigideira  2 colheres de sopa de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
Temperar com sal.
Em uma tigela grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, as cebolinhas, além dos dentes de alho, alcaparras lavadas, escorridas e picadas, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
Misturar bem tudo e servir.

Nenhum comentário: