domingo, 21 de outubro de 2012

Camarões empanados com molho agridoce

Ingredientes para 4 porções

20 camarões de médio para grandes, limpos e com os rabinhos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de de farinha de trigo
1 xícara de chá de água gelada ou cerveja
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento químico
Óleo para fritar

Môlho

1  colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de ketchup
1  colher  de chá de molho de tomate
1  ½  xícara de chá de água
1  colher de sop a de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre
Sal a gosto
2  colheres de sopa de açúcar
1  ½  colher de sopa de maisena (amido de milho)
       
Preparo

Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem e deixe repousar durante 30 minutos. Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, o molho de tomate e misture bem. Junte uma xícara de chá de água, o molho de soja, o vinagre, sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maisena na água que sobrou. Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo.

Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture. Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela massa e frite até dourarem. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com o molho quente.





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