sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Torta Capixaba

Ingredientes

Cebola, alho, pimenta dedo de moça, azeite doce, óleo de urucum, pimentão vermelho, azeitona preta das pequenas, limão, coentro, cheiro verde, tomate a gosto.
6 ovos  (claras e gemas separadas)
½ kg de palmito natural previamente cozido

6 tomates sem pele nem sementes  picados
250gr de siri desfiado
250gr de caranguejo desfiado
250 gr de lulas limpas e cortadas em anéis
350gr de camarão  cru. já limpos
250gr de ostra cruas já limpas
250 g de mexilhões pequenos e crus já limpos
250gr de sururu cozido ou cru. já limpos
350gr de peixe fresco de carne firme, cozido e desfiado.
500gr de bacalhau cozido e desfiado.


Faça a torta em panela de barro.

Preparo

Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite doce, o óleo de urucum, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, pimentão vermelho picado, tomates picados, azeitonas pretas das pequenas e o limão.
Após fritar um pouco esses ingredientes, jogue todos os mariscos (ostras, mexilhões, lulas e no camarão), o tomate, o coentro e o cheiro verde picados.. Espere cozinhar, sem precisar adicionar água, pois os mariscos já vão se desidratar. E em seguida adicione o palmito picado.

Atenção com o sal. Como o bacalhau já é bastante salgado, vá provando aos poucos e vendo a necessidade de adicionar um pouco mais de sal à receita.

Adicione o peixe cozido e desfiado, bem como o bacalhau.

Após cozinhar bastante todos os produtos, pegue três ovos e bata a clara em neve. Mas deixe a gema separada. Quando a clara já estiver em ponto de neve, adicione as gemas e misture. Adicione à massa de frutos do mar.


Bata a clara em neve dos três ovos restantes, Quando a clara já estiver em ponto de neve, adicione as gemas e misture.
Cubra a torta com essa mistura, enfeite com rodelas de cebola e tomates e leve ao forno por 15 ou 20 minutos em forno quente a 200 gráus.

Siirva com arroz branco, pirão de peixe ou pirão de arroz com leite de côco.

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