quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lulas Recheadas com Cogumelos e Bacon

Ingredientes

1,5 kg de lulas  graúdas
150 g de cogumelos
200 g de bacon
2 cebolas picadas
400 g de tomate pelado
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b


Numa panela com água a ferver e temperada com sal, coloque os sacos das lulas, e as respectivas abas e cabeças.
Logo que o sacos das lulas estejam escaldados (êles ficam inchados)  retire para um prato.
Deixe cozer as abas e as cabeças durante 5 minutos e retire.

Em um processador, pique as cabeças e as abas das lulas.
Pique também os cogumelos, o bacon e a salsa.

Em uma panela, leve ao fogo metade do azeite e metade da cebola.
Deixe refogar.
Junte os cogumelos, o bacon e as aparas das lulas picadas.
Deixe refogar mais um pouco e junte a salsa picada.
Tempere com pimenta.
Por fim junte a gema de ovo.
Mexa tudo bem e reserve.

Recheie os sacos das lulas com o preparado.
Feche-os com um palito.

Em uma panela funda leve ao fogo o restante do azeite, o restante cebola, os alhos picados e deixe refogar.
Junte o tomate pelado cortado em cubos.
Deixe refogar mais um pouco.
Junte as lulas e o restante do recheio (caso tenha sobrado).
Regue tudo com vinho branco.
Junte um pouco de caldo de cozer as lulas.
Deixe cozinhar durante 40 minutos em  fogo baixo,  se necessário acrescente mais caldo.

Sirva com arroz e pure de batatas.

Nenhum comentário: