quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Sanduiche de Filé aos quatro Queijos

Molho aos Quatro Queijos

Ingredientes

1 Vidro de requeijão
150 gramas de parmesão ralado
100 gramas de queijo provole ralado
50 gramas de queijo Gorgonzola ralado
1 pacote de creme de leite pequeno
1/2 copo de leite
2 dentes de alho cortados em cubinho
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta branca a gosto

Preparo

Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem.

Ingredientes para os bifes

6 bifes de filé mignon, cerca de 150 g cada um.
sal grosso
pimenta do reino moída na hora
azeite extra virgem
Um pedaço de toucinho

Pão da sua preferência, francês, ciabata......

Aqueça uma  chapa ou frigideira de fundi grosso.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer bem, mas com cuidado para não queimar o azeite.
Frite um bom pedaço de toucinho, irá dar sabor ao bife.
Coloque os bifes com uma pinça sem retirar o toucinho.
Deixe fritar um pouco.
Coloque o sal e a pimenta do reino sobre a carne, enquanto ela estiver fritando; deixe por uns 5 minutos. Vire a carne e repita o mesmo procedimento.  Reserve.

Esquente o pão em uma grelha ou chapa.
Coloque o filé no pão e por cima o molho de queijo.

 

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