Por
Maria Clara
|
Ingredientes
170g de
farinha de trigo
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de café de fermento em pó
200 ml
de leite
3 ovos
100g de
manteiga derretida
1
xícara de café de açúcar
1
xícara de café de canela em pó
1
colher de café de vinagre
1 fava
de baunilha aberta e raspada
100 g
de nozes picadas
Manteiga
para untar
1
tablete de chocolate meio amargo
Nozes
inteiras a gosto
Morangos
frescos a gosto
Preparo
Em uma
vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o leite, os
ovos, a manteiga, o açúcar, a canela, o vinagre e a fava de baunilha.
Bata
com um batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
Acrescente
as nozes.
Despeje
a massa em uma forma redonda untada com manteiga e asse em forno preaquecido,
a 180C, por 20 minutos.
Para
verificar se está no ponto, enfie um palito no centro do bolo, que deverá
sair seco e limpo.
Retire
o bolo do forno e deixe esfriar.
Calda
Em uma
panela, coloque 300ml de água, 300g de açúcar, suco de 1/2 limão e 1 pedaço
de canela em pau.
Leve-os
ao fogo médio, deixando o líquido reduzir até formar uma calda.
Derreta
o chocolate em banho maria até ficar líquido.
Regue o
bolo com a calda e o chocolate.
Decore
com nozes e morangos.
Rendimento:
4 porções
|
sábado, 6 de outubro de 2012
Bolo de Nozes com Calda Aromatizada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário