sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo de Nozes com Calda Aromatizada

Por Maria Clara
Ingredientes

170g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
200 ml de leite
3 ovos
100g de manteiga derretida
1 xícara de café de açúcar
1 xícara de café de canela em pó
1 colher de café de vinagre
1 fava de baunilha aberta e raspada
100 g de nozes picadas
Manteiga para untar
1 tablete de chocolate meio amargo
Nozes inteiras a gosto
Morangos frescos a gosto

Preparo

      Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, a canela, o vinagre e a fava de baunilha.
Bata com um batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
Acrescente as nozes.
Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e asse em forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
      Para verificar se está no ponto, enfie um palito no centro do bolo, que deverá sair seco e limpo.
      Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Calda

Em uma panela, coloque 300ml de água, 300g de açúcar, suco de 1/2 limão e 1 pedaço de canela em pau.
Leve-os ao fogo médio, deixando o líquido reduzir até formar uma calda.
Derreta o chocolate em banho maria até ficar líquido.
Regue o bolo com a calda e o chocolate.
Decore com nozes e morangos.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: