1 pacote
de macarrão tipo lámen (500g)
6
colheres de sopa de óleo de soja
1 xícara
de chá de lombo de porco cortado em tiras
1 xícara
de chá de filé de frango cortado em tiras
1 xícara
de chá de contra filé cortado em tiras
1 xicara
de chá de linguiça de porco em rodelas finas
1 dente
de alho picado
1 xícara
de chá de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola
cortada em cubos grandes
1 cenoura
cortada em tiras
1 xícara
de chá de acelga cortada em cubos
1
pimentão vermelho em cubos
1
pimentão verde em cubos
1 xícara
de chá de broto de bambu
1 xícara
de repolho cortado fino
1 xícara
de chá de champignon cortado ao meio
1 xícara
de chá de molho de soja (shoyu)
1/2
colher de sopa de açúcar
1/2 xícara
de chá de água
1 colher
de sopa de amido de milho
1/2
colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Preparo
Cozinhe o
macarrão até ficar "al dente" e escorra.
Aqueça
uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
Coloque
metade do óleo e frite o macarrão.
Retire do
fogo e reserve.
Na mesma
panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
Retire do
fogo e reserve.
Na mesma
panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto
de bambu, o pimentão, o repolho e o
champignon.
Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o
açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
Adicione
o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
Junte o óleo de gergelim torrado, espalhe
sobre o macarrão reservado e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário