sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Yakissoba Tradicional

Ingredientes para 5 porções

1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
6 colheres de sopa de óleo de soja
1 xícara de chá de lombo de porco cortado em tiras
1 xícara de chá de filé de frango cortado em tiras
1 xícara de chá de contra filé cortado em tiras
1 xicara de chá de linguiça de porco em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 xícara de chá de brócolis cortado em buquês pequenos
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em tiras
1 xícara de chá de acelga cortada em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 xícara de chá de broto de bambu
1 xícara de repolho cortado fino
1 xícara de chá de champignon cortado ao meio
1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de óleo de gergelim torrado


Preparo

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu, o pimentão, o repolho  e o champignon.
 Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
  Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
Junte o óleo de gergelim torrado, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.



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