Ingredientes para 10 porções
½
xícara de chá de azeite
150g de
toucinho defumado
1
cebola picada
1 dente
de alho amassado
1 colher
de chá de colorau
1 frango
de 1,200 kg cortado a moda passarinho e temperado com sal, pimenta , cebola
ralada, louro e cheiro verde.
1
lingüiça defumada cortada em rodelas
100g de
lombo defumado em pedaços
100 g
de costelinha de porco defumada
1 paio
defumado
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
3
xícaras de arroz
2
cenouras em rodelas
1
pimentão vermelho cortado em tiras finas
100g de
vagem picada
½
repolho pequeno cortado em 8 pedaços
1
pimenta-vermelha picada
1
xícara de cheiro-verde picado
Preparo
À
parte afervente o lombo e a costelinha defumada com um ramo de cheiro verde
para tirar o excesso de gordura e o cheiro forte. Escorra e reserve.
Aqueça
o azeite em uma panela e refogue o toucinho. Acrescente o pimentão, espere
amaciar, acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar.
Junte
o lombo cortado em cubos e a costelinha em pedaços com um pouco de água fervente e deixe cozinhar
por 10 minutos. Acrescente o frango previamente temperado, a lingüiça e o paio.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos, até o
lombo e a costelinha estarem macios.
Acrescente
o arroz e refogue mais um pouco. Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o
repolho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe até o
arroz ficar macio e úmido. Se necessário, coloque mais água. Retire do fogo,
coloque a pimenta-vermelha por cima e polvilhe com cheiro-verde.
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