quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Arroz de Braga







Ingredientes para 10 porções

½ xícara de chá de azeite
150g de toucinho defumado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de colorau
1 frango de 1,200 kg cortado a moda passarinho e temperado com sal, pimenta , cebola ralada, louro e cheiro  verde.
1 lingüiça defumada cortada em rodelas
100g de lombo defumado em pedaços
100 g de costelinha de porco defumada
1 paio defumado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de arroz
2 cenouras em rodelas
1 pimentão vermelho  cortado em tiras finas
100g de vagem picada
½ repolho pequeno cortado em 8 pedaços
1 pimenta-vermelha picada
1 xícara de cheiro-verde picado

Preparo

À parte afervente o lombo e a costelinha defumada com um ramo de cheiro verde para tirar o excesso de gordura e o cheiro forte. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue o toucinho. Acrescente o pimentão, espere amaciar, acrescente a cebola, o alho e o colorau e deixe fritar até dourar.

Junte o lombo cortado em cubos e a costelinha em pedaços  com um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o frango previamente temperado, a lingüiça e o paio. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por alguns minutos, até o lombo e a costelinha estarem macios.

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte o pimentão, a cenoura, a vagem e o repolho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Se necessário, coloque mais água. Retire do fogo, coloque a pimenta-vermelha por cima e polvilhe com cheiro-verde.

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