1
xícara de chá de passas pretas sem caroço
2
xícaras de chá de frutas cristalizadas
2
xícaras de chá de ameixa seca
1
xícara de chá de manteiga sem sal
1
xícara de chá de açúcar
2
xícaras de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de vinho branco doce
4
ovos
1
colher de chá de bicarbonato
1
colher de sobremesa de fermento em pó
1
colher de chá de canela em pó
Preparo
Bata
a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve. Bata a margarina com o
açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Misture as frutas cristalizadas e
as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.
Misture
o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas.
Reserve
Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.
Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.
Misture
a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.
Bata
as claras em neve.
Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos
Sirva em fatias acompanhado de vinho branco ou suco de frutas.
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