6
caudas de cavaquinhas
2
colheres de sopa de manteiga
Mousseline
1 quilo
de mandioquinhas descascadas
100
gramas de manteiga gelada em cubinhos
1
pitada de noz moscada ralada na hora
1 e ½
litros de creme de leite fresco
Sal,
pimenta do reino
Curry
2 alho poró (somente a parte branca) cortados
em tirinhas
2
colheres de sopa de manteiga
1
xícara de vinho do porto ou xerez
2
cenouras cortadas em julienne
1
xícara de chá de vinho branco seco
1
xícara de chá de caldo de peixe
3 maçãs
verdes raladas
1
colher de chá de curcuma
1
xícara de chá de creme de leite fresco
1
colher de chá de curry
1 folha
de louro
Preparo
Cavaquinhas
No
vapor, cozinhar as caudas por dez minutos, retire as cascas e reserve. Depois,
doure-as na manteiga.
Curry
Refogar
o alho poró com o curry na manteiga. Adicionar as cenouras, a maçã, o vinho, o
louro e deixe o líquido reduzir só até as cenouras ficarem crocantes. Adicionar
a curcuma, o creme de leite e acerte o sal.
Mousseline
Cozinhar
as mandioquinhas em água com sal. Escorrer e esprema, acrescente a manteiga e o
creme de leite, misture bem. Adicionar os temperos. Enforme a mousseline no
centro do prato, disponha as cavaquinhas por cima e o curry ao redor.
As
cavaquinhas podem ser substituídas por caudas de lagosta.
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