domingo, 25 de novembro de 2012

Cavaquinhas com Mousseline e Curry

Ingredientes
6 caudas de cavaquinhas
2 colheres de sopa de manteiga

Mousseline
1 quilo de mandioquinhas descascadas
100 gramas de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 e ½ litros de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino

Curry
 2 alho poró (somente a parte branca) cortados em tirinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de vinho do porto ou xerez
2 cenouras cortadas em julienne
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de caldo de peixe
3 maçãs verdes raladas
1 colher de chá de curcuma
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de chá de curry
1 folha de louro

  Preparo
 Cavaquinhas
No vapor, cozinhar as caudas por dez minutos, retire as cascas e reserve. Depois, doure-as na manteiga.

Curry
Refogar o alho poró com o curry na manteiga. Adicionar as cenouras, a maçã, o vinho, o louro e deixe o líquido reduzir só até as cenouras ficarem crocantes. Adicionar a curcuma, o creme de leite e acerte o sal.

Mousseline
Cozinhar as mandioquinhas em água com sal. Escorrer e esprema, acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem. Adicionar os temperos. Enforme a mousseline no centro do prato, disponha as cavaquinhas por cima e o curry ao redor.

As cavaquinhas podem ser substituídas por caudas de lagosta. 

Nenhum comentário: