½
quilo de carne seca;
3
xícaras de arroz;
250
g de lingüiça de porco;
250
g de linguiça calabresa
350
g de toucinho defumado picado
2
dentes de alho;
1
colher de sopa de banha ou óleo
2
cebolas picadas
Sal
e pimenta do reino a gosto
Cheiro
Verde
6
ovos
1
folha de louro.
Preparo
Pique
a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas ou tres fervuras
(para retirar o excesso de sal).
Troque
mais uma vez a água e junte ½ cebola picada, o cheiro verde e a folha de louro.
Deixe aferventar bem.
Retire
a carne coe o caldo e reserve.
Leve
ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe
dourar.
Frite
rapidamente o bacon e as linguiças picadas sem pele.
Adicione
os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo-
aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire
quando estiver quase seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário