domingo, 25 de novembro de 2012

Arroz de carreteiro

Ingredientes para 4 pessoas
½ quilo de carne seca;
3 xícaras de arroz;
250 g de lingüiça de porco;
250 g de linguiça calabresa
350 g de toucinho defumado picado
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de banha ou óleo
2 cebolas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro Verde
6 ovos
1 folha de louro.

Preparo
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas ou tres fervuras (para retirar o excesso de sal).
Troque mais uma vez a água e junte ½ cebola picada, o cheiro verde e a folha de louro. Deixe aferventar bem.
Retire a carne coe o caldo e reserve.
Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
Frite rapidamente o bacon e as linguiças picadas sem pele.
Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco.

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