domingo, 25 de novembro de 2012

Camarão à Baiana

Ingredientes
 2 kg de camarão fresco já limpos
 Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante ½ hora.
 Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira ate' precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:

3 xícaras de água
3 rodelas de limão

Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate o liquido se reduzir a uma xícara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa-lo.

Misture o seguinte numa panela grande:
350 gr de camarão seco já descascado, dessalgado e moído.
 4 tomates médios picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça picada
 1 cebola grande picada
 2 dentes de alho socado
 1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de azeite doce
½ molho de coentro picado
 Sal a gosto
 1 colher de sopa de extrato de tomate

 Ferva estes ingredientes ate' formar uma pasta grossa.
 Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).

Misture  1 1/2 xícaras de leite de coco grosso
Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco, farofa de manteiga e pimenta.

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