2 kg de camarão fresco já limpos
Lave varias vezes em água fria. Salpique com
caldo de um limão e coloque numa peneira durante ½ hora.
Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão
na geladeira ate' precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3
xícaras de água
3 rodelas de limão
3 rodelas de limão
Cozinhe
as cascas em água fervendo sem a tampa ate o liquido se reduzir a uma xícara.
Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na
geladeira ate que seja preciso usa-lo.
Misture o seguinte numa
panela grande:
350
gr de camarão seco já descascado, dessalgado e moído.
4 tomates médios picado
1
pimentão vermelho picado
1
pimenta dedo de moça picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socado
1 colher de sopa de azeite de dendê
1
colher de sopa de azeite doce
½
molho de coentro picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
Ferva estes ingredientes ate' formar uma pasta
grossa.
Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco
minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos).
Misture
1 1/2 xícaras de leite de coco grosso
Continue
a esquentar o molho mas sem deixar ferver.
Sirva
com arroz branco, farofa de manteiga e pimenta.
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