Ingredientes
1/2 Kg. de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 litros e meio de água
1/2 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
Preparo
De véspera, coloque a carne-seca em uma vasilha e
cubra com água para dessalgar (troque a água 2 vezes).
No dia seguinte, corte a carne-seca em cubos e
coloque em uma panela de pressão. Junte 2 xícaras de chá de água, tampe a
panela e cozinhe por cerca de 30 minutos a partir do início da pressão.
Escorra, espere esfriar e desfie. Reserve.
Em uma panela, coloque a abóbora, o sal e o restante
da água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até amolecer.
Reserve.
Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio e
doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, coloque no liquidificador e bata até
obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma sopeira, misture a carne reservada e
cubra com o requeijão. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário