domingo, 25 de novembro de 2012

Escondidinho de Carne

Ingredientes
1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
300 ml de leite de coco
4 colheres de sopa queijo ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne
½ xícara de chá de azeite
 700 gr de carne (coxão mole) picado miúdo na faca
 150 gr de carne de porco picada
150 gr de linguiça calabresa picada sem a pele
1 colher de sopa de alho
½ cebola picada
2 colheres de café colorau
2 colheres de sopa pimentão verde picado
1 ½ xícaras de chá de tomates picados
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Água para ir pingando enquanto refoga a carne

Para a montagem:
Metade do creme de mandioca
Carne
200 g mussarela
100 g queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar 

Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco.
Misture o queijo ralado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Reserve.

Para o preparo da carne
Numa panela com azeite, frite a linguiça, a carne de porco.
Refogue a carne de vaca, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal.
Refogue e vá pingando água.

Para a montagem
Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: