domingo, 25 de novembro de 2012

Lagosta grelhada com camarão e molho com mostarda e alcaparra

Ingredientes para 2 porções
2 lagostas grandes
10 camarões grandes
50g de margarina
50g de manteiga
½ maço de salsinha
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 pitada de alecrim
1 colher de sopa de alcaparras
Pimenta calabresa
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa da água de cozimento de batatas

Modo de preparo da lagosta e do camarão
Corte as lagostas ao meio e limpe bem. Coloque-as em uma grelha com as metades separadas e tempere com alecrim e azeite. Em outra grelha, coloque os camarões com a casca, sem temperos, e grelhe os dois até ficarem embranquecidos.

Modo de preparo do molho

Em uma frigideira, derreta a margarina e a manteiga. Acrescente a mostarda, o azeite, uma pitada de pimenta calabresa e misture. Inclua as alcaparras e a água do cozimento das batatas que serão usadas para servir os frutos do mar. Deixe levantar fervura e finalize com salsinha picada.

Nenhum comentário: