domingo, 25 de novembro de 2012

Tortinhas de Siri com Maionese de Manjericão

ingredientes
500 Gr. Carne de Siri
 1 dente de alho picadinho
 1 cebola média picadinha
 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
 1 sache ou cubo de caldo de peixe de sua preferência
 1 xícara de chá de leite
 1 colher de sopa de manteiga sem sal
 Sal a gosto
8 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (+ ou -)
 Salsinha a gosto picada
 Coentro a gosto picado
 2 ovos para empanar
 Farinha de rosca para empanar
 Óleo para fritar

Preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate, o molho de tomate, a carne de siri, o sal, a pimenta dedo de moça, o caldo de peixe, e refogue bem. Coloque 4 colheres de farinha no leite mexa bem e junte no refogado de siri, mexa com uma colher de pau e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos até que desgrude do fundo da panela, se precisar de mais trigo coloque mas não muito para não ficar muito dura, a massa deve apenas se desprender da panela mexa um pouco até que cozinhe bem, desligue e acrescente o cheiro verde e coentro picadinho.

Coloque em uma bancada enfarinhada e espalhe para que esfrie e está pronto para modelar, faça bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Maionese de manjericão

1 xícara de chá de maionese
Azeite extra virgem a gosto
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de picles picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
  
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o picles e as alcaparras.
Pique as alcaparras e o picles e misture na maionese.

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