500 Gr.
Carne de Siri
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
2 colheres de sopa de molho de tomate pronto
1
pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
1 sache ou cubo de caldo de peixe de sua
preferência
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
8
colheres de sopa rasas de farinha de trigo (+ ou -)
Salsinha a gosto picada
Coentro a gosto picado
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Preparo
Refogue
o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate, o molho de tomate, a carne
de siri, o sal, a pimenta dedo de moça, o caldo de peixe, e refogue bem.
Coloque 4 colheres de farinha no leite mexa bem e junte no refogado de siri,
mexa com uma colher de pau e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos
até que desgrude do fundo da panela, se precisar de mais trigo coloque mas não
muito para não ficar muito dura, a massa deve apenas se desprender da panela
mexa um pouco até que cozinhe bem, desligue e acrescente o cheiro verde e
coentro picadinho.
Coloque
em uma bancada enfarinhada e espalhe para que esfrie e está pronto para
modelar, faça bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em
óleo quente.
Maionese de
manjericão
1 xícara de chá de maionese
Azeite extra virgem a gosto
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de manjericão picado
Azeite extra virgem a gosto
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de manjericão picado
2 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de picles picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata no
liquidificador todos os ingredientes, exceto o picles e as alcaparras.
Pique
as alcaparras e o picles e misture na maionese.
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