4 filés de
linguado
150 gr de
camarão sete barbas
100 gr de
requeijão culinário (tipo Catupiry)
1 colher de sopa
de cebolinha verde picada
1 colher de sopa
de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
1 limão
2 ovos
quanto baste
de farinha de rosca
Molho
2 colheres de sopa de azeite
3 tomates
sem pele
quanto baste
de tomilho
50 ml de
creme de leite fresco
60 ml de
caldo de peixe
60 ml de molho
de tomate
Preparo
Tempere
os filés de linguado com sal e limão. Bata os filés tipo plati (bem fininho –
coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e passe o rolo de pastel
por cima até afinar).
Pique os
camarões bem fininhos, acrescente o requeijão culinário, a manteiga e a
cebolinha. Tempere bem e misture até ficar como uma pasta.
Abra os
filés, divida em 04 partes, coloque o recheio e feche delicadamente com
palitos. Passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em fogo brando
e leve ao forno pré-aquecido (180º c) e deixe por 05 minutos.
Molho
Em uma
panela coloque o azeite, o caldo de peixe, o de molho de tomate, o tomate
picado, o tomilho e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e
deixe concentrar, coloque o molho no prato e depois o filé.
Sirva com
arroz.
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