domingo, 25 de novembro de 2012

Filé de Linguado Recheado com Camarão e Requeijão

 Ingredientes para 2 porções

 4 filés de linguado
 150 gr de camarão sete barbas
 100 gr de requeijão culinário (tipo Catupiry)
 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
 1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
 Pimenta-do-reino a gosto
1 limão
 2 ovos
 quanto baste de farinha de rosca

 Molho

2 colheres de sopa de azeite
 3 tomates sem pele
 quanto baste de tomilho
 50 ml de creme de leite fresco
 60 ml de caldo de peixe
 60 ml de molho de tomate

Preparo
Tempere os filés de linguado com sal e limão. Bata os filés tipo plati (bem fininho – coloque os filés entre duas folhas de filme plástico e passe o rolo de pastel por cima até afinar).
Pique os camarões bem fininhos, acrescente o requeijão culinário, a manteiga e a cebolinha. Tempere bem e misture até ficar como uma pasta.

Abra os filés, divida em 04 partes, coloque o recheio e feche delicadamente com palitos. Passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em fogo brando e leve ao forno pré-aquecido (180º c) e deixe por 05 minutos.

Molho
Em uma panela coloque o azeite, o caldo de peixe, o de molho de tomate, o tomate picado, o tomilho e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite e deixe concentrar, coloque o molho no prato e depois o filé.
Sirva com arroz.

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