650 g de
coco fresco ralado fino
1 kg de
açúcar refinado
120 g de
manteiga sem sal derretida e morna
36 gemas
peneiradas duas vezes em peneira fina
1 colher
de chá de essência de baunilha
Brilho
400 g de
glucose líquida branca
1/4 de
xícara de chá de água
Preparo
Quindim
Numa
tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e
amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120
g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta
com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo
acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de
essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
Brilho
Numa
panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e
leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher
de obremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em
todo fundo e borda.
Montagem
Coloque a mistura do
quindim nas forminhas, preenchendo até a borda, e leve para assar bem
banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180° C até que fiquem firmes e dourados.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário