domingo, 25 de novembro de 2012

Quindim de YAYÁ

Ingredientes para 30 porções
650 g de coco fresco ralado fino
1 kg de açúcar refinado
120 g de manteiga sem sal derretida e morna
36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
1 colher de chá de essência de baunilha

Brilho
400 g de glucose líquida branca
1/4 de xícara de chá de água

Preparo
Quindim
Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Brilho
Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de obremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.

Montagem
Coloque a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo até a borda, e leve para assar bem banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180° C até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


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