sábado, 10 de novembro de 2012

Bolo de Banana - O Melhor

Ingredientes
3 bananas d´agua bem maduras e amassadas (~350g)
Suco de uma laranja lima e as raspas da casca
195g de farinha de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
175g de açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
75g de manteiga sem sal derretida
75g de nozes trituradas (não é moída)
1 ovo em temperatura ambiente
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal


Preparo
Pré-aqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
Misture as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas de laranja. Junte a manteiga derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre. Acrescente os secos e nozes (coloquei metade) e misture bem até incorporar. Transfira a massa para a fôrma e coloque o restante das nozes sobre a massa.
Asse por 40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua. Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.

Nenhum comentário: