3 bananas
d´agua bem maduras e amassadas (~350g)
Suco de
uma laranja lima e as raspas da casca
195g de farinha
de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
175g de
açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
75g de
manteiga sem sal derretida
75g de
nozes trituradas (não é moída)
1 ovo em
temperatura ambiente
1 colher
de chá de bicarbonato de sódio
1/2
colher de chá de canela em pó
1 pitada
de sal
Preparo
Pré-aqueça
o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei
duas).
Misture a
farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
Misture
as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas de laranja. Junte a manteiga
derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre. Acrescente os secos e nozes (coloquei
metade) e misture bem até incorporar. Transfira a massa para a fôrma e coloque
o restante das nozes sobre a massa.
Asse por
40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é
necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário