sábado, 10 de novembro de 2012

Sopa fria de camarão e tomate

Ingredientes para 4 porções

3 colheres de sopa de manteiga.
4 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 xícaras de chá de caldo de galinha.
1 kg de camarão com casca.
Sal a gosto.
1/2 xícara de chá de caldo de galinha.
2 colheres de sopa de massa de tomate.
1 colher de sopa de curry em pó.
1 xícara de chá de creme de leite.
Pimentão vermelho, rodelas de tomate e camarões cozidos para decorar.

Preparo

Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter sem borbulhar.
Junte a farinha de trigo, mexendo bem com uma colher de pau.
Aos poucos, acrescente o caldo de galinha, mexendo sem parar.
Deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
Reserve.
Cozinhe os camarões limpos e descascados em água fervente temperada com sal durante 5 minutos.
Escorra os camarões e passe pelo liquidificador com o caldo de galinha.
Acrescente a massa de tomate.
Junte ao caldo que está na panela.
Misture muito bem.
Adicione o curry e o creme de leite.
Mexa bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva em taças de consomê, enfeitando cada taça com tiras de pimentão vermelho em conserva, rodelas de tomate e camarões cozidos.

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