500 g de batatas
500 g de camarão
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
6 gemas
7 colheres de sopa de queijo ralado
6 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em neve firme
2 cebola picada
3 dente de alho picado
1/2 xícara de óleo
1/2 k de tomates sem pele, picados
1/2 folha de louro
salsa e cebolinha e coentro picados
noz-moscada
sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque
1/3 da manteiga em uma panela e frite 1 cebola e 1 dente alho.
Junte
os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3
minutos. Adicione 2 colheres de amido de milho diluídas na 1/2 xícara de leite,
2 gemas, 3 colheres de sopa de queijo ralado, sal, pimenta a gosto e a salsa e
cebolinha picadas. Cozinhe, mexendo até engrossar. Reserve.
Faça
um molho, fritando a cebola e o alho restantes no óleo. Adicione os tomates e
refogue durante mais ou menos 3 minutos. Junte o louro, sal, pimenta, salsa e
cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando durante 20 minutos. Reserve.
Prepare
a massa misturando as batatas cozidas e descascadas, 1 colher de manteiga, 1
xícara de leite, 4 gemas, 4 colheres de sopa de queijo ralado, o fermento e 4
colheres de sopa de amido de milho. Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue
delicadamente as claras em neve. Despeje a massa em uma assadeira grande untada
e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe com queijo ralado e asse em forno
quente durante 20 minutos.
Desenforme
a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa
do recheio de camarões. Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo. Coloque
em uma travessa aquecida, cubra com o molho feito com os tomates e sirva
quente, polvilhado com queijo ralado.
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