domingo, 11 de novembro de 2012

Tortinha de chocolate com calda de caramelo de baunilha


Como   C     

Le mediant chocolaté ao beurre d’orange é o nome original da receita inspirada na região da Borgonha, em Paris. A tortinha de chocolate com calda de caramelo de baunilha e manteiga de laranja serve quatro pessoas e é da semana gastronômica Les Pantagruels, do Le Relais La Borie, em Búzios:

Para a torta
Ingredientes
200g de chocolate amargo a 100%
100g de manteiga sem sal
4 gemas
4 claras em neve
100g de farinha de trigo peneirada
20g de uva passa
20g de pistache picado
20g de damasco picado
4 folhas de massa filo

Preparo
Coloque o chocolate e 80g manteiga para derreter em banho-maria. Depois de frio, acrescente as gemas. Misture bem e acrescente as claras em neve. Agora, acrescente a farinha e coloque as frutas secas. Divida a massa em 4 partes iguais e envolva cada uma na massa filo. Coloque o restante da manteiga em uma frigideira, doure a torta e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, a 150ºC. Reserve.

Como fazer a calda de caramelo de baunilha

Ingredientes
200g de açúcar refinado
200 ml de leite
20g de canela em pó
1 fava de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o açúcar para dourar e acrescente o leite, a canela e a baunilha. Deixe ferver até reduzir por pouco mais da metade. Reserve.

Como fazer a manteiga de laranja

Ingredientes
500 ml de suco de laranja
100g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo:
Leve o suco de laranja ao fogo baixo até reduzir pela metade. Acrescente a manteiga e as raspas e o suco de limão. Deixar ferver. Após, reservar.

Como fazer o mendiant

Ingredientes
4 nozes
4 sementes de cacau
1 damasco fatiado em 4
12 uvas passas
2 figos secos cortados em cubos
4 macadâmias
4 avelãs

Montagem
Faça um círculo com o caramelo ao redor do prato e coloque a manteiga de laranja no meio. Sobre a manteiga, coloque a torta e distribua o mendiant sobre o caramelo para finalizar.

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