domingo, 18 de novembro de 2012

Bolo de fubá recheado com goiabada

Chef Heaven Delhaye
Ingredientes da massa

2 ovos
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de erva doce

Ingredientes da calda de goiabada

400g de goiabada cascão cortada em pedaços
2 xícaras de chá de água
1 lata de creme de leite

Preparo da massa
Liquidificar os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá. Reservar.
Em um recipiente à parte colocar a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento peneirados. Juntar ao creme liquidificado e misturar muito bem com uma colher de pau ou um “fouet”.

Preparo da calda de goiabada
Cortar a goiabada em pedaços e processar com a água. Levar ao fogo para dissolver bem. Reservar a metade da mistura.

Na metade restante da calda na panela, já com o fogo desligado, misturar levemente o creme de leite e leve para gelar.

Montagem
Em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinha, colocar a massa e por cima a calda de goiabada. Com um garfo fazer desenhos para mescar as cores da massa e da calda. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Jogar a calda gelada por cima ou ao lado do bolo.

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