Ingredientes da massa
2 ovos
1
xícara de chá de fubá
1
xícara de chá de açúcar
1
xícara de chá de óleo
2
xícaras de chá de leite
3
xícaras de chá de farinha de trigo
2
colheres de sopa de fermento em pó
2
colheres de sopa de bicarbonato de sódio
1
pitada de erva doce
Ingredientes da calda de goiabada
400g de
goiabada cascão cortada em pedaços
2
xícaras de chá de água
1 lata
de creme de leite
Preparo da massa
Liquidificar
os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá. Reservar.
Em um
recipiente à parte colocar a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento
peneirados. Juntar ao creme liquidificado e misturar muito bem com uma colher
de pau ou um “fouet”.
Preparo da calda de goiabada
Cortar
a goiabada em pedaços e processar com a água. Levar ao fogo para dissolver bem.
Reservar a metade da mistura.
Na
metade restante da calda na panela, já com o fogo desligado, misturar levemente
o creme de leite e leve para gelar.
Montagem
Em uma forma de 25cm
de diâmetro untada e enfarinha, colocar a massa e por cima a calda de goiabada.
Com um garfo fazer desenhos para mescar as cores da massa e da calda. Assar em
forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Jogar a calda gelada
por cima ou ao lado do bolo.
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