sábado, 17 de novembro de 2012

Torta Cremosa de Palmito

Ingredientes
1 xícara de  amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá fermento em pó
200 g margarina culinária
1 ovo
1 colheres de sopa margarina
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícara de  palmito picado
1 cubo  de caldo de legumes
1 xícara de  água fervente
4 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de  leite
1 Colher de sopa de salsinha picada
farinha de trigo a gosto para enfarinhar
gema batida para pincelar

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, coloque o amido de milho, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
Divida a massa em 3 partes.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

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