domingo, 18 de novembro de 2012

Camarões Vermelhos Picantes

Ingredientes para 4 porções

16 unidades de camarão,  grandes
3 tomates picados,  sem pele, sem sementes
1 colher de  sopa de óleo de milho ou canola
1 colher de sopa de óleo de amendoim torrado
1 colher de sopa de páprica picante
1 xícara de chá de coentro picado finamente picado

Marinada
6 dentes de alho picados  finamente
2 colheres de  chá de gengibre picado finamente
4 unidades de pimenta dedo-de-moça picada finamente
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de sopa de açúcar mascavo
quanto baste de sal

Preparo

Retire as cabeças, cascas e limpe muito bem os camarões. Cubra-os com a marinada e deixe, bem acondicionados, na geladeira por 10 a 15 horas. No processador de alimentos ou no liqüidificador, bata os tomates até obter uma pasta lisa. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo. Reduza o fogo, junte os camarões marinados, o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Passe os camarões para uma panela que possa ir ao forno, adicione os tomates, o coentro e misture bem. Cubra e asse por 30 minutos.

Marinada
Misture bem, em um vasilha, o alho, o gengibre, as pimentas, o suco de limão e o açúcar, com sal a gosto.

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