16
unidades de camarão, grandes
3 tomates
picados, sem pele, sem sementes
1 colher
de sopa de óleo de milho ou canola
1 colher
de sopa de óleo de amendoim torrado
1 colher
de sopa de páprica picante
1 xícara
de chá de coentro picado finamente picado
Marinada
6 dentes
de alho picados finamente
2
colheres de chá de gengibre picado
finamente
4
unidades de pimenta dedo-de-moça picada finamente
3
colheres de sopa de suco de limão
1 colheres
de sopa de açúcar mascavo
quanto
baste de sal
Preparo
Retire as cabeças, cascas e limpe muito bem os
camarões. Cubra-os com a marinada e deixe, bem acondicionados, na geladeira por
10 a 15 horas. No processador de alimentos ou no liqüidificador, bata os tomates
até obter uma pasta lisa. Em um wok ou frigideira grande, aqueça o óleo. Reduza
o fogo, junte os camarões marinados, o molho e refogue, mexendo sempre, por 2 a
3 minutos. Passe os camarões para uma panela que possa ir ao forno, adicione os
tomates, o coentro e misture bem. Cubra e asse por 30 minutos.
Marinada
Misture bem, em um vasilha, o alho, o gengibre, as
pimentas, o suco de limão e o açúcar, com sal a gosto.
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