sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Camarões fritos à moda asiática

ingredientes

 500 gr de camarões crus já limpos mas com o rabo.
 3 malaguetas vermelhas pequenas, sem sementes e picadas
 2 dentes de alho, picados
 1 pedaço com cerca de 2,5 cm de raiz de gengibre, ralada
1 colher de chá de sementes de coentro esmagadas
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
 1 cebola, picada
1 cebola fatiada
 2 tomates sem pele nem sementes picados em pedaços grandes
 1 colher de chá de açúcar
 Sal

Preparo

 Descasque os camarões deixando os rabos. Com uma faca afiada, faça um corte no dorso de cada um e retire o veio escuro. Lave-os e refrigere-os até serem necessários.
Em um processador ou almofariz reduza as malaguetas, o alho, o gengibre, a cebola picada e os grãos de coentro a uma pasta.
 Em uma frigideira funda aqueça o óleo de amendoim e frite a cebola fatiada durante 2 minutos, para que amoleça ligeiramente. Junte a pasta e salteie por 1 minuto para libertar os aromas.
 Adicione os camarões e os tomates, mexendo bem, depois salpique com o açúcar e um pouco de sal. Deixe fritar durante 3 a 5 minutos, até que os camarões fiquem rosados e cozidos, mexendo sempre.


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