500 gr de camarões crus já limpos mas com o
rabo.
3 malaguetas vermelhas pequenas, sem sementes
e picadas
2 dentes de alho, picados
1 pedaço com cerca de 2,5 cm de raiz de
gengibre, ralada
1
colher de chá de sementes de coentro esmagadas
2
colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola, picada
1
cebola fatiada
2 tomates sem pele nem sementes picados em
pedaços grandes
1 colher de chá de açúcar
Sal
Preparo
Descasque os camarões deixando os rabos. Com
uma faca afiada, faça um corte no dorso de cada um e retire o veio escuro.
Lave-os e refrigere-os até serem necessários.
Em
um processador ou almofariz reduza as malaguetas, o alho, o gengibre, a cebola
picada e os grãos de coentro a uma pasta.
Em uma frigideira funda aqueça o óleo de amendoim e frite
a cebola fatiada durante 2 minutos, para que amoleça ligeiramente. Junte a
pasta e salteie por 1 minuto para libertar os aromas.
Adicione os camarões e os tomates, mexendo
bem, depois salpique com o açúcar e um pouco de sal. Deixe fritar durante 3 a 5
minutos, até que os camarões fiquem rosados e cozidos, mexendo sempre.
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