sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Truta com Manteiga de Limão

Ingredientes

100 g de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão
5 colheres de sopa de sumo de limão
4 trutas frescas
Ervas aromáticas a gosto  - tomilho, alecrim, manjerona e orégano
Pimenta preta em grão
Sal
Papel alumínio

Preparo

Coloque a manteiga numa tigela e bata-a até obter um preparado homogéneo e liso. Junte a raspa e 1 colher de sumo de limão e misture muito bem.
Utilize 2 pedaços de papel de alumínio em folhas duplas e, sobre cada um, disponha 1 truta.
Recheie com a manteiga de limão, tempere com sal e regue-as com o restante do sumo de limão. Polvilhe com a mistura das ervas aromáticas picadas e com pimenta preta moída na hora. Embrulhe o peixe e coloque-o num recipiente de cozer a vapor. Coza-os durante cerca de 15 a 20 minutos. Desembrulhe-as e sirva de imediato, decoradas com rodelas de limão.

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