sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Lagosta thermidor

Ingredientes para 2 porções
1 cauda de lagosta cozida  (+/-  700g) partida ao meio
 3 cogumelos grandes, cortados em fatias
 5 colheres de sopa de manteiga
 1 pitada de páprica doce
 ½ colher de chá de mostarda
 1 colher de sopa de salsinha picada
 ¼ de xícara de chá de xerez
 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 1 xícara de chá de creme de leite
 ½ colher de chá de sal
 2 colheres de sopa de queijo gruyére ralado

Preparo
 Divida a lagosta ao meio e retire a carne.
Corte-a em pedacinhos.
Reserve.
Cozinhe os cogumelos em 3 colheres (sopa) da manteiga e depois adicione a páprica , a mostarda, a salsinha e o xerex.
Aqueça até ferver e reserve.
Numa panela, aqueça a manteiga restante, misture com a farinha, adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
Tempere.
Acrescente os cogumelos e a lagosta.
Encha a casca da lagosta com essa mistura.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C),por 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz.

Nenhum comentário: