1 lagosta (1 a 1 1/2kg) cozida, sem a casca
2 ½ colheres
de sopa de manteiga
2 colheres
de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
2/3 xícara de chá de vinho branco
1/4
xícara de chá de conhaque
1 1/2
xícara de chá de creme de leite
2
colheres de chá de farinha de trigo
Algumas
gotas de molho de pimenta
Preparo
Corte a carne da lagosta em pedaços.
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de
manteiga ou margarina com o azeite.
Junte a carne da lagosta e tempere com o sal e
a pimenta à gosto.
Frite ligeiramente.
Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até
reduzir um pouco de líquido, por aproximadamente 5 minutos.
Adicione
o creme de leite.
Tampe e
cozinhe por alguns minutos.
Retire
a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
Engrosse
o molho com a mistura de 1 colher de chá de manteiga e farinha.
Junte
algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem.
Verifique
o tempero e despeje sobre a carne da lagosta.
Sirva
imediatamente, acompanhada de arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário