sábado, 17 de novembro de 2012

Lagosta à Newburg

Ingredientes para 4 porções
 1 lagosta (1 a 1 1/2kg) cozida, sem a casca
 2  ½ colheres de sopa   de manteiga
 2 colheres  de sopa de azeite
 Sal e pimenta a gosto
 2/3 xícara de chá de vinho branco
1/4 xícara de chá de conhaque
1 1/2 xícara de chá de  creme de leite
2 colheres de chá de farinha de trigo
Algumas gotas de molho de pimenta

Preparo
 Corte a carne da lagosta em pedaços.
 Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o azeite.
 Junte a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta à gosto.
 Frite ligeiramente.
 Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco de líquido, por aproximadamente 5 minutos.
Adicione o creme de leite.
Tampe e cozinhe por alguns minutos.
Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
Engrosse o molho com a mistura de 1 colher de chá de manteiga e farinha.
Junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem.
Verifique o tempero e despeje sobre a carne da lagosta.

Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco.

Nenhum comentário: