1
lagosta média cozida
315
ml de leite
1
rodela de cebola
1
folha de louro
6
grãos de pimenta preta
30
gr de manteiga
2
colheres de sopa de farinha de trigo
2
colheres de sopa de natas
1
pitada de noz-moscada
60
gr de queijo cheddar ralado
Uma
pitada de paprika
Preparo
Com
uma faca afiada, corte a lagosta, com a casca, ao meio, no sentido do
comprimento. Retire e deite fora a tripa e a parte esponjosa. Corte a carne em
bocados de 2 cm, tape e leve ao frigorifico. Lave a cabeça e a carapaça,
escorra e enxugue.
Numa
caçarola, aqueça o leite, a cebola, o louro e os grãos de pimenta. Deixe
levantar fervura. Retire do fogo, tape e deixe repousar durante 15 minutos.
Coe.
Numa
outra caçarola, derreta a manteiga, incorpore a farinha e coza durante 1
minuto. Retire do fogo e junte lentamente o leite. Leve de novo ao fogo,
mexendo sempre, até o preparado ferver e engrossar. Reduza o fogo e coza
durante 1 minuto. Incorpore o creme de leite. Tempere com noz-moscada, sal e
pimenta, a gosto.
Misture
a carne da lagosta no molho. Mexa sob fogo brando até que a lagosta aqueça.
Deite o preparado nas carapaças e polvilhe com queijo.
Aqueça
o grelhador do forno e leve a dourar durante 2 minutos, ou até que o queijo
derreta. Polvilhe com paprika.
Nenhum comentário:
Postar um comentário