sábado, 17 de novembro de 2012

Lagosta Mornay

 Ingredientes:
1 lagosta média cozida
315 ml de leite
1 rodela de cebola
1 folha de louro
6 grãos de pimenta preta
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de natas
1 pitada de noz-moscada
60 gr de queijo cheddar ralado
Uma pitada de paprika

Preparo
Com uma faca afiada, corte a lagosta, com a casca, ao meio, no sentido do comprimento. Retire e deite fora a tripa e a parte esponjosa. Corte a carne em bocados de 2 cm, tape e leve ao frigorifico. Lave a cabeça e a carapaça, escorra e enxugue.
Numa caçarola, aqueça o leite, a cebola, o louro e os grãos de pimenta. Deixe levantar fervura. Retire do fogo, tape e deixe repousar durante 15 minutos. Coe.
Numa outra caçarola, derreta a manteiga, incorpore a farinha e coza durante 1 minuto. Retire do fogo e junte lentamente o leite. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até o preparado ferver e engrossar. Reduza o fogo e coza durante 1 minuto. Incorpore o creme de leite. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, a gosto.
Misture a carne da lagosta no molho. Mexa sob fogo brando até que a lagosta aqueça. Deite o preparado nas carapaças e polvilhe com queijo.
Aqueça o grelhador do forno e leve a dourar durante 2 minutos, ou até que o queijo derreta. Polvilhe com paprika.

Nenhum comentário: