Ingredientes para 4 porções
Caldo
1 cabeça grande de peixe
Sal à
gosto
1
colher de chá de pimenta do reino
2
cebolas médias cortadas em quartos
1
pimentão verde médio sem sementes, cortados em pedaços grandes
1
pimentão vermelho médio sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 tomates
médios sem sementes, cortados em quartos
1/2 maço de cheiro verde picados
1/2 maço de coentro picados
1 cebola grande ralada
4
xícaras de chá de água
Lagosta
2 lagostas (1,5 kg cada uma)
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de maizena dissolvida em 1
xícara de chá de leite de côco
1/2 xícara de chá de conhaque
2 abacaxis maduros
Arroz branco cozido para acompanhar
Queijo gruyere ralado para polvilhar
Preparo
Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela,
leve ao fogo alto, deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
ou até a cabeça de peixe se desmanchar.
Tire do fogo, coe o caldo e reserve.
Lagosta
Retire as cascas e vísceras e corte a carne em
cubinhos.
Coloque metade da manteiga em uma panela,
aqueça em fogo médio, junte cebola, refogue até dourar, acrescente maizena, o
caldo coado.
Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um
creme homogêneo.
Tire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga restante,
aqueça em fogo médio.
Junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.
Coloque conhaque em uma concha de metal,
aqueça na chama do fogão.
Quando o conhaque ficar em chamas, despeje
sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.
Junte a lagosta ao creme preparado, misture e
reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º
C).
Corte os abacaxis ao meio no sentido do conprimento.
Retire a polpa deixando uma divisão no meio.
Corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente
ao creme de lagosta e misture bem.
Distribua o creme numa metade do abacaxi e na
outra metade coloque o arroz; por cima do arroz coloque um pouco do creme e
polvilhe tudo com o queijo ralado.
Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até
ficarem gratinadas.
Tire do forno e sirva em seguida.
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