sábado, 17 de novembro de 2012

Lagosta gratinada especial

Por Maria Clara   
Ingredientes para 4 porções

Caldo
 1 cabeça grande de peixe
Sal à gosto
1 colher de chá de pimenta do reino
2 cebolas médias cortadas em quartos
1 pimentão verde médio sem sementes, cortados em pedaços grandes
1 pimentão vermelho médio sem sementes, cortados em pedaços grandes
2 tomates médios sem sementes, cortados em quartos
1/2 maço de cheiro verde picados
1/2 maço  de coentro picados
1 cebola grande ralada
4 xícaras de chá de água

Lagosta
 2 lagostas  (1,5 kg cada uma)
 4 colheres de sopa de manteiga
 1 cebola média ralada
 2 colheres de sopa de maizena dissolvida em 1 xícara de chá de leite de côco
 1/2 xícara de chá de conhaque
 2 abacaxis  maduros
 Arroz branco cozido para acompanhar
 Queijo gruyere ralado para polvilhar

Preparo

Caldo
 Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo alto, deixe ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cabeça de peixe se desmanchar.
 Tire do fogo, coe o caldo e reserve.

Lagosta
 Retire as cascas e vísceras e corte a carne em cubinhos.
 Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo médio, junte cebola, refogue até dourar, acrescente maizena, o caldo coado.
 Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter um creme homogêneo.
 Tire do fogo e reserve.
 Em outra panela, coloque a manteiga restante, aqueça em fogo médio.
 Junte a carne de lagosta e cozinhe até dourar.
 Coloque conhaque em uma concha de metal, aqueça na chama do fogão.
 Quando o conhaque ficar em chamas, despeje sobre a carne de lagosta e deixe flambar até as chamas se apagarem.
 Junte a lagosta ao creme preparado, misture e reserve.
 Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
 Corte os abacaxis ao meio no sentido do conprimento.
 Retire a polpa deixando uma divisão no meio.
 Corte a polpa retirada em cubinhos, acrescente ao creme de lagosta e misture bem.
 Distribua o creme numa metade do abacaxi e na outra metade coloque o arroz; por cima do arroz coloque um pouco do creme e polvilhe tudo com o queijo  ralado.
 Leve as metades de abacaxi ao forno e asse até ficarem gratinadas.
 Tire do forno e sirva em seguida.

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