domingo, 11 de novembro de 2012
Cavaquinha flambada no champanhe com arroz de nozes
Foto: Gustavo Marialva / Divulgação
O maitre Raimundo Ferreira do Alcaparra ensina como fazer um prato delicioso com champanhe
Como fazer a cavaquinha
Ingredientes
350g de cavaquinha (cortada em tiras)
30g de manteiga (sem sal)
100ml de champanhe
200ml de creme de leite fresco (sem soro)
20g de cebola branca (picada)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe dourar. Em seguida, acrescente a cebola e a cavaquinha. Misture e flambe no champanhe. Em seguida, acrescente o creme de leite sem soro e cozinhe por cerca de 15 minutos, até reduzir bastante o molho.
Como fazer o arroz de nozes
Ingredientes
200g de arroz parboilizado
1 caneca de nozes picadas
1 cebola picada
Dois dentes de alho picados
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Num escorredor, coloque o arroz e lave sob água corrente. Leve um recipiente com água ao forno para ferver. Em uma panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Assim que esquentar, adicione alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e mexa bem. Acrescente água quente e o sal e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola picada na manteiga. Acrescente as nozes moídas e misture. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente as nozes e a cebola dourada e misture. Bom apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário