Update: essa pizza da foto, em especial, teve participação de pessoinhas muito queridas como Anna (do Ideias), Montaheiro o aniversariante e dos novos amigos: Julia, Lusenalto, Lucila e Rodrigo. Todos colocaram a mão literalmente na massa e fizeram todo o preparo ficar muito mais gostoso
Ingredientes
30 gr de
fermento químico
500 ml de
leite morno
1 kg de
farinha de trigo
110 ml de
óleo de milho ou girassol
2
colheres de sopa rasas de sal
1 colher de
sopa rasa de açúcar
Para começar você vai dissolver 30g de fermento
em pó em 500 ml de leite morno (o rafa gosta de bater rapidamente
com o mixer para ficar bem misturado). Em uma vasilha grande, você vai colocar
a 1k de farinha e fazer um buraco no meio para ir adicionando o leite
fermentado. Misture bem com a ponta dos dedos e então coloque 110 ml de óleo
(de milho ou girassol) e amasse bem com as mãos (o calor das mãos ajuda na
fermentação da massa). Misture então 2 colheres de sopa de sal rasa e
1 colher de sopa rasa de açúcar (que é o q deixa a massa crocante e dourada)
e comece a sovar a massa.
Transporte a massa para um espaço já polvilhado com
semolina de trigo ou farinha de trigo.
Sove bem a massa, amassando, batendo, socando já
que quanto mais a massa é trabalhada mais leve ela fica.
Quando a massa não grudar mais nas mãos é hora de
deixa-la descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um
corte no seu centro para que ela possa oxigenar. Cubra com um pano e coloque
dentro do forno, que é um local mais quentinho…
Após descansar, abra os discos de pizza, em uma
superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, deixando na espessura que
você mais gostar e dobrando por fora
para fazer a borda.
Coloque o disco na assadeira e leve ao forno bem
alto (previamente aquecido), por 8 a 10 minutos ou até que forme uma casquinha
fininha em cima da massa, o que não pode é ficar molenga.
Agora é esparramar um molho bem gostoso (por aqui
sempre usamos tomates pelados refogados com alho e cebola e um tantinho de
orégano), um bom queijo mussarela e o que mais a imaginação mandar.
ahh e sabe aquela casquinha delícia? é só abrir
a massa bem fininha, polvilhar um queijo parmesão ralado, um orégano e levar no
forno para ficar bem crocante.
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