Ingredientes 12 porções
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento
em pó
Leite
1 ovo batido para pincelar
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 kg de bacalhau demolhado e
desfiado
1/2 xícara de chá de pimentão
verde picado
1/2 xícara de chá de pimentão
vermelho picado
3 tomates, sem pele nem
sementes, picados
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de azeitona
picada
1/2 xícara de chá de salsa
picada
Creme
1 lata de milho verde
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
(de tablete)
1 xícara de chá mal cheia de
catupiri (200 g)
1 pacote de 100 g de queijo
parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a
farinha, o óleo, o ovo, o sal e o fermento.
Vá adicionando leite até obter
uma massa que não grude nas mãos.
Cubra e deixe descansar por 15
minutos.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no
azeite. Junte o bacalhau, os pimentões, o tomate e o sal e deixe apurar.
Acrescente a azeitona e a
salsa, tire do fogo e deixe esfriar.
Creme
Bata no liquidificador o milho,
o leite e o sal.
Leve ao fogo a margarina, junte
a mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão, tire do
fogo e deixe amornar.
Montagem
Abra 3/4 da massa com o rolo e
forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível de 30 cm de
diâmetro, levemente untada.
Coloque metade do recheio e
sobre este metade do creme.
Repita as camadas de recheio e
de creme.
Polvilhe por cima o queijo
ralado.
Com o restante da massa, faça
cordões e forme um gradeado sobre a torta.
Pincele com o ovo batido e leve
ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.
Sirva em seguida.
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segunda-feira, 12 de novembro de 2012
Torta de Bacalhau com Catupiry
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