Ingredientes
Para a massa
200 g
de manteiga sem sal
50 g de
açúcar
1 ovo
grande
1
pitada de sal
400 g
de farinha de trigo
Para o creme do recheio
3 gemas
peneiradas
1 lata
de leite condensado
4
colheres de sopa rasas de amido de milho
500 mL
de leite integral
Essência
de baunilha a gosto
1
caixinha de creme de leite
3 maçãs
gala
Para o creme de laranjas da cobertura
Suco
peneirado de 4 laranjas
1
colher de sopa rasa de amido de milho
2
colheres de açúcar
Castanhas
de caju moídas grosseiramente
Preparação
Preparo da massa
Passo 1
Misture
a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
Passo 2
Quando
já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
Passo 3
Adicione
a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando
ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove
demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
Passo 4
Quando
a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Passo 5
Depois
do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
Passo 6
Após
abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma em que vai
assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma naturalmente, sem forçar
muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca cortar as beiradas da massa que
estão fora da fôrma.
Passo 7
Fazer
furos na massa, para que durante o processo de assar ela não forme bolhas.
Passo 8
Leve ao
forno em temperaura alta e deixe assar por uns 15 a 20 minutos.
Passo 9
Retire
do forno quando a coloração ainda estiver clara. Não deixe a massa escurecer
muito pois pode ficar muito quebradiça.
Preparo do Recheio de Creme
Passo 1
Peneire
3 gemas diretamente dentro de uma panela que irá ao fogo. Esse passo é
importante para que o creme não fique com cheiro de ovos. Não apresse o
processo com o fundo de uma colher. Se fizer isso as cutículas das gemas
passarão pelos poros da peneira.
Passo 2
Com o
fogo ainda desligado adicione uma lata de leite condensado.
Passo 3
Adicione
4 colheres de sopa rasas de amido de milho.
Passo 4
Mexa
toda a mistura, com o fogo ainda apagado, com auxílio de um fouet (batedor de
arame).
Passo 5
Com a
mistura bem homogeneizada, acender o fogo.
Passo 6
Adicionar
os 500 mL de leite aos poucos, para que ele se misture adequadamente ao creme.
Sempre que adicionar um poudo de leite, agite um pouco mais a mistura com o
fouet.
Passo 7
Quando
a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme engrossar, o que
acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado para não grudar na panela,
mexa constantemente.
Passo 8
Adicione
algumas gotas de essência de baunilha.
Passo 9
Quando
o caldo engrossar, adicionar a caixa de creme de leite.
Passo 10
O Creme
então está pronto para ser colocado sobre as massas assadas da torta.
Passo 11
Corte
as maçãs em 4 partes, retira as sementes e depois fatie as maçãs.
Passo 12
Coloque
as maçãs recém fatiadas dentro do suco peneirado das 4 laranjas. Isso evita que
as maçãs escureçam.
Passo 13
Aplique
as fatias de maçã sobre o creme das tortas.
Passo 14
Coloque
aquele suco de laranja que serviu de molho para as maçãs numa panela pequena.
Passo 15
Adicione
o amido de milho e o açúcar.
Passo 16
Mexa
bem antes de ligar o fogo, para desfazer os grumos de amido de milho.
Passo 17
Aqueça
até a fervura, quando ele engrossa rapidamente. Aplique esse creme de laranja
sobre as maçãs, tentando cobrir todas as partes, não deixando nenhum pouco do creme
de baunilha aparecendo.
Passo 18
Polvilhe
sobre a torta a castanha de caju moída.
Nenhum comentário:
Postar um comentário